Гора Шершилтау

Без тропы, по тайге первозданной,
К Шершил-тау еловой наш путь.
Просыпается лес. Воздух пьяный.
В нём так хочется всласть утонуть!

Воля к жизни - великое чудо!
Вербы ветвь в полумёртвом стволе
Пробивается из ниоткуда,
Рвётся к свету, поближе к воде.

Останцы, обнажённые скалы
Среди хвойных растений, берёз.
У подножия снега немало.
Лаз к вершине он крепко занёс.

Что за склон? Словно шляпы грибные,
Силуэты стоят впереди.
В царстве гор каждый раз, как впервые.
Ах, душа моя! Пой и лети!

Вид вокруг, поднебесья просторы,
Торжество ненавязчивых дум.
Подсознанье рисует узоры
Под весною разбуженный шум.


Рецензии
очень красиво описано, визуальный крейгазм)

Азамат Джилкаев   24.01.2018 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Азамат, за приятный отклик! Кстати, теперь мой словарный запас пополнится новым словом:) Благодарю Вас!

Юлия Копылова 4   25.01.2018 05:53   Заявить о нарушении