Созвездие в ключицах

В худых созвездие ключицах,
Под рукавом – сплетенье вен.
В особу эту не влюбиться
Ты не сумел. И смех, и тлен.

Ты с ней теперь, на шее тонкой
Копной волос прикрытый знак;
Сердец вращает шестеренки -
Она с тобой не просто так.

Загадка, только без ответа,
Без обозрений, чистый флирт,
Ярка и красочна, как лето,
Воспламеняема, как спирт.

Манит, скрывая под завесой
Безвестность черную глубин..
Быть может, ты её повеса,
Быть может даже, что любим.

Ты не поймёшь, но в чём же смысл?
Средь тонких черт и у виска
Теснятся скопы странных мыслей
Таится давняя тоска,

Загадка жить не может строго,
Лишь искру дай – сгорит дотла;
По краю юного острога
Пылают с уст её слова.

Непостоянна и капризна,
Так неприкаянна, бледна..
Приносит страшные сюрпризы,
Почти шагая из окна.

И всем душа её – потёмки,
Как только носит белый свет?
Валит всех под одну гребенку,
А ведь самой, по сути, нет.

Красива, но небезопасна,
Огонь и лед в один сосуд.
Твоё решенье. Знай, напрасно
К таким явленьям не идут.

И пусть душа её - потёмки,
Пусть не исследован маршрут,
Полюбишь – искренней ребёнка
И в целом мире не найдут.

2 июля 2017г
Chernysheva


Рецензии