Чем пахнет макушка ребенка?

Чем пахнет макушка ребенка?
Теплым летним ветерком,
Утром весенним звонким
И парным молоком!

А ещё она пахнет мамой
И ласковыми её руками.
Мамой, любимой самой
И яркими детскими снами.

А ещё она пахнет нежностью,
Что сердце сжимает наше,
Росой и утренней свежестью,
Медом и манной кашей.

Солнышком пахнет макушка
И ароматными травами,
И, слышимым детским ушком,
Ласковым словом мамы.

Запахов много на свете,
И ароматов искусственных:
То светлых и нежных, как дети,
То резких, вульгарных, чувственных.

Для мам же всего дороже
Запах родной макушки
И розовой детской кожи
На шейке, на щечке, за ушком.

И пусть ваш ребенок помнит
Запах вашей любви,
Той доброты душевной,
Что в его мир вы внесли.


Рецензии