Где ж он май, вечный май?

Опять тянет с листьями поговорить,
Когда нет надежд на живое общение,
Когда ждешь чего-то с остервенением,
Когда продолжаешь себя корить.

Опять тянет плакать с дождем вдвоем,
Когда ты на улице в одиночестве,
Когда каждый день – День Сурка пророчества,
Когда по утрам без светила подъем.

Опять тянет ясень о чем-то спросить,
Когда не найти причин расставания,
Когда лишь спина в ответ на прощание,
Когда о прошедшем хотелось б забыть…

Вот он ответ: листья вдаль полетели,
Гонимые ветром осенним вперед;
«Грядут изменения!» - в свой черед
 Трава пожелтевшая прошелестела.

Вот он ответ: луж рисунок затейливый
 Заставит попристальней глянуть в себя,
Заставит найти, что пришлось потерять,
И может, увидеть плюсы в содеянном.

Вот он ответ: ветки ясеня шепчутся,
Украдкой прислушавшись к звукам вокруг;
Услышишь себя неожиданно, вдруг
 Растормошишь угольки, если теплятся.

Зачем снова май ожидать вместо осени?
Зачем где-то радугу в небе искать?
Не стоит о прошлом вновь локти кусать,
Чтоб не заплутать меж трех сосен…


Рецензии