Морфей - сатрап

Тебя придумаю, - прекрасную такую ...
И дорисую ... ... близок Идеал ...
Опять подправлю, - ведь ни чем я не рискую,
Шампанское пил тот, кто рисковал ...

Пусть идеал недостижим, но всё же, -
Мне нравится мечтою рисовать ...
Не зря же, - устремления придумал Боже
И всё - стремится и себя и мир познать ...

Ну вот, - опять размазалась картинка,
Опять противоречий вся полна ...
Сменилась стойкость - мягкостью суглинка,
Опять "бутылка выпита" - почти до дна ...

Опять поблёкли неразбавленные краски,
Судьба всех радуг - быстро угасать ...
Мечты - рассыпались, как глиняные маски ...
Морфей - сатрап опять заставит спать ...

24/01/2018.


Рецензии