Синички

Звенят синицы под окном, -
Зима их дом и снег
Их кров.
Но вот беда, -
Под снегом скрылись
Их корма…
Вот они в окошко то
И заглядывают –
Покормить их требовательно
Взывают…
У синиц – не дура губа, -
Не летят они шумно
На хлебушек…
Впереди ночь, впереди холода…
Нужно будет в выходные
Сбегать на рынок:
Купить сала шматок
Да и несколько банок
Семечек…
И будет звон уж совсем другой, -
Не требовательный,
А размашисто малиновый –
Праздновать возьмутся всей
Гурьбой
На черном скелете
Окоченевшего дерева.
Пикировать с веток
Всегда по одной, -
Это только этих птичек
Привилегия.
Поклевка – в ритме аллегро,
Над кормушкой крыльев
Пестрота…
Со спокойной душой
Я стою у окна…


Рецензии
Спасибо, Сергей, за теплоту сердца к сним птицам, которые счастье людям в руки несут...
Аглая.

Аглая Синичкина   01.02.2018 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.