Из раздела Посвящается

Я боюсь высоты.
Не умею летать.
Эта мудрость про ползающих – про меня.
Но не каждый бескрыл,
Кто-то может понять,
Как из гусеницы милой бабочкой стать.

Только крылья нужны
 Тем, кто ленится встать,
Тем, кто быстро и просто желает взлететь,
Только кокон свернув,
И очнувшись, суметь,
Как над чудным бутоном легонько порхать.

И таким суждено
 Горе павших с небес,
Подпаливших прозрачную хрупкость крыла…
Ну а ты не из тех!
Твоя воля смела!
Твоя цель неумолчная движит прогресс!

Ты без крыльев взойдешь
 По ступеням наверх!
С прочной сталью уверенности под ногами!
Все падет пред тобой!
Пред твоими руками!
Не размениваясь мелочью полумер.


Рецензии