Труд

Как все вещи в труде,
так и труд в каждой вещи:
в быстротечной воде
труд теченья трепещет.
Беспрестанным трудом
жив и ты, человек.

Краток жизненный век
лишь того, кто ведом
не трудом, а «игрой
в созидательный труд».

Превзойдут нас с тобой
вол, ишак и верблюд,
не поймём мы пока:
жизнь есть труд на века,
а не на...

Что есть труд?
Труд есть жизни венец.
Что есть лень?
Лень есть разума верная смерть.


Рецензии