Сударушка

Он любил её ласково ,тихо ,
И носил ей цветы полевые .
И она не тревожила лихо ,
Принимала букеты простые .

Не давал ей пустых обещаний ,
Просто делал , что совесть велела ,
Чтобы жить ей без лишних страданий -
Дети сыты и спорилось дело .

А в ответ и она не "пилила",
Когда выпьет слегка, коль устанет .
Им спокойно и радостно было ,
Вряд ли кто-то плохое помянет .

И упрёков внутри не держали ,
Кто вспылит , так попросит прощения ,
Так и жили . Детишек рожали ,
Принимали совместно решения ,

Грубых слов никогда не искали ,
А обиды друг другу прощали ,
И с годами черствее не стали ,
Слов на ветер пустых не бросали ...

Он Сударушкой звал свою Любу ,
И она его Сударем то же ,
Говорил ей , что он её любит ,
Что никто разлучить их не сможет ...

А она , улыбаясь , молчала ,
Молока подавая и хлеба ,
Лишь Бурёнка ревниво мычала -
Он ни с кем таким ласковым не был ,

Никого не любил кроме Любы ,
Только ей все влюблённые взгляды ,
Пусть казался Егор внешне грубым ,
Не жалел для любимой наряды .

Вот с тех пор по сей день и ведётся ,
Хоть ни Любы давно , ни Егора ,
Всяк потомок их Сударь зовётся ,
Пусть и есть в этом повод для спора ...

Моим дорогим Деду Егору и бабушке Любе посвящаю .


Рецензии
Какие светлые,приятные воспоминания.
Читаешь и на душе тепло.Спасибо за
душевные строки.Пусть у Вас из поколения в поколение передается этот
редкостный дар общения,любви и
человеческого отношения друг к другу.
С теплом.
О

Валентина Иконникова   03.04.2018 22:19     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господи за теплоту и внимание! И Вам всех благ! С благодарностью Ю.Г.

Юрий Горгуленко   03.04.2018 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.