ДА и нет

Судьба у дружбы ласкова,
Не шквалит и не бьёт.
Ты не шагай с опаскою
Коль рядом друг идёт.

В дружбе отсутствует слово "нет",
Отрицательное тревожит...
Изначально смысл его ничтожен,
Если не Друг, кто вовремя поможет?

Только ДА! сказать друзьям возможно,
Но кому решает сердце осторожно.
Ноет оно часто, за товарищей болит,
И "взрывается" от бед, как динамит.

В одиночестве друг не оставит,
Думает, помнит, на помощь спешит.
Верное сердце с твоим пребывает,
Так тебя чувствует и понимает.

Уйма любви и, конечно, забот,
Спросит, подскажет и время найдёт.
Думает, может порою с тоской,
Друг и товарищ - родной он и свой.

Прожито вместе уже много лет,
Всяко бывало - и Да! и Нет!
Старый друг лучше новых двух?
Эти цитаты так режут слух!

Но смысл, верю я, в них великий сокрыт,
Рада дружбе такой. Ах, как время летит.
Тебе могу доверить жизнь и твёрдо знаю,
Со мною честен ты. Я чувствами твоими не играю!

24.01.2018


Рецензии