Чтобы выбиться в люди сейчас

Не достаточна лишь исполнительность,
Чтобы выбиться в люди сейчас.
Ценят более сообразительность,
Выручавшую в деле не раз.

Машинальность и действий отточенность…, -
Тормоз для новизны наших дум.
На побочное сосредоточенность, -
Пища, чтоб совершенствовать ум.

Смотришь, - новенькое что-то выдумал,
Как расширил себе кругозор.
Но не так, чтобы кто-то завидовал
И пресёк к мыслям свежим простор.

Гибкий разум даёт рассудительность,
Приносящую должный успех.
А медлительность, или зацикленность
Нас лишают возможностей тех.


Рецензии