Не жалейте тёплого слова!

В этом мире глухих заборов
Стен бетонных и злых ветров
Не жалейте теплого слова-
В жизни мало так теплых слов!

В нежном сердце слова согрейте
Не бросайте их кое-как
Они могут спасти от смерти
Стать Победой в слабых руках

Они могут зажечь Надежду
Вдохновить на далекий путь,
Обновится весь мир наш грешный-
Только слово сорвется с уст...

Исцеленье придет к больному
И он сможет с постели встать...
Свойство есть у теплого слова
Незаметно в сердцах прорастать

Оно долго, попав к нам в уши
Согревает своим теплом
Истощенные наши души
Одичавшие без него...

Оно может счастливым сделать
Чье-то сердце, пускай на миг
Это сердце изменит вечность
Светом радости и любви!

Оно может наполнить смыслом
Жизнь, как мост, что связал края,
Оно ближе всех мертвых истин
К вечной Истине Бытия...

Слово, сказанное Любовью
И согретое Добротой-
Это то же простое слово,
Но в нем действует Дух Святой

Этим словом наш мир был создан
Из пустыни, из ничего...
В этом слове сияют звезды
И приносит весна тепло

Исцеляются чьи-то раны
Оставляя как память шрам,
Словно молодость сменит старость,
Неподвластная временам

Словно Пасха придет Христова...
На тепло не скупа Любовь...
Не жалейте теплого слова-
В жизни мало так теплых слов...


Рецензии