Вечная память

Солдат неизвестный, что возле Кремля.
Хранят погребения потомки.
И вечная память, что в пламе огня,
Струиться из звездочки тонко.

Быть может солдат тот отцом твоим был.
Быть может соседом иль братом.
Он грудью от смерти тебя защищал.
Всегда оставаясь солдатом.

А сколько таких обелисков стоят.
У нас и вдали за границей.
И надписей скорбных на них целый ряд.
Имен и фамилий страницы.

Народ не забыл всех героев войны,
Что нас от врагов защищали.
Теперь перед ними есть чувство вины.
Запомнить мы их обещали.

И где бы ты ни был к могиле приди.
Цветы возложи к обелиску.
В минуте молчания колени склони
И сделай поклон ему низкий.

"НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО"
Сегодня народная память гласит.

июль 1977 г.


Рецензии