Новые люди

Пукающие существа,
Осмелевшие так, что в космос лезем,
Жизнь как битва не на день и два,
Она началась в забытое время.
Мы ищем покой и комфорт,
Но это фантомы на миг,
А дальше нас бьет о борт,
Из скачущих атомов мир.
Дождь хлещет тяжелыми каплями,
А ветер шатает деревья,
Зубами рвем как саблями,
Приятное вкусу печенье.
Сидим и ждем чего-то,
За стенами нашего дома,
Достигли фантом комфорта,
И маемся внутреннем стоном.
Томимся, страдаем без дела,
И вновь ожидаем чего-то,
Сбежать от себя без предела,
И быть совсем без заботы.
Но атомы пляшут всегда,
От танцев им не уйти,
Откуда тогда у тебя
Идея от жизни спастись?
Посмотри ка на быт микромира,
Не спят его жители сутками,
Нет времени им похандрить,
И даже присесть на минутку.


Рецензии