Гора Кирель

Прихватив в ясный день настроение,
Курс на тысячник-конус Кирель,
Под диковинных птиц песнопения,
Держим мы сквозь лесную постель.

Часть дороги по узкоколейке,
Что в Отнурке когда-то была.
А грибов то! Тропа-чародейка
С урожаем нас щедрым ждала.

Ароматы цветов, свежесть хвои
И трава в человеческий рост.
Дождь-задира опять козни строит,
И подъём по курумам непрост.

Но вершина - желания пристань,
Ненасытно пленяет сердца,
Манит исстари душу единство,
Даль безбрежная, волей Творца.


Рецензии