Звезда по имени Человек

Нам ночь зажигает звезды,
В страну провожая снов,
Чтоб внутренней жизни космос
Был к новому дню готов

И полностью был восстановлен
От вмятин скорбей -комет
Корабль, бороздящий годы
По имени Человек...

Нам день зажигает Солнце
Для новых прекрасных дел
В неведомом мире Божьем
Куда бы кто ни летел...

Для новых побед, открытий,
И новых чудесных встреч
С великою тайной мира
По имени Человек...

Нам Бог зажигает сердце
Чтоб не был зря в мир приход
И был бы полет наш светлый
Для солнца, комет и звёзд.

И краше вселенной всей тайна,
Какую не видел свет,
Раскрылась в простом созданьи
По имени Человек...


Рецензии