Блиц 66

Вот опять не то настроенье,
Вроде странно?..Да, нет не странно...
Словно капли ловлю мгновенья
Заоконных седых туманов,

Заокнных снегов усталых.
Пью эспрессо чуть- чуть больная.
Чувств неясных пока кристалов
В чашку доза летит двойная.

А они растворяют память,
Или кажется снова это.
На столе рифм листочек мятый
Про сбежавшее наше лето.
-----------
От сжиганья мостов не деться,
Так бывает всегда в финалах.
Что там кроется в самом сердце?
Что тебе я тогда шептала?

На цепях поздно ставить пробы,
Просто цепи те разрываю.
Утопает январь в сугробах,
Я под снегом ещё живая.

Замело- нет назад дороги,
С неба мороком сизым брызжет.
То ли сплин, то ли вновь тревога,
А душа- как котёнок рыжий.
------------
Да мы с тобой, да март, да снег,
Да неба серый взгляд.
Спешащий мимо человек,
Который нам не рад.

Стоим, молчим- избит сюжет,
Заканчивать пора.
В твоих глазах читаю "нет",
А мог бы и соврать.

Всё валит снег- весны подвох,
И левая рука
Немеет... Вдох, ещё раз вдох,
Ну, что ж: "Пока, пока!"..


Рецензии