Сюрреализм

Это точно, как точечные снежные хлопья, что падают на тебя, будто метеоры с космоса, трудно в такие моменты оставаться  взрослым.

Трудно устоять, когда твой город зовёт тебя на прогулку, по тем переулкам на которых ты не был долгое время суток.

И пускай мороз захватывает тебя в плен, и рассказывает историю с Антарктиды , где маленькие пингвины научились петь.

Песни про то, как они пьют вино и разговаривают на английском с местным публицистом о прошедшем, красивом  кино.

Где главный герой живёт в большом мире, в уютной, бетонной квартире и каждый день ездит в метро.

Где встречает блондинку с голубыми глазами , и всё видит картинку, но увы этот мир не реален.

Ведь он сам персонаж из книги, немой писательницы Маркизы, что мечтает уехать в далекий, столетний вояж.

И эти пингвины пляшут  под песни Аиды, в маленьком городе под названием Самый - Неясный - Мираж.

И вот так, по заснеженным улицам, кто-то бродит и лихо шифруется, от всяких красивых умниц.

Человек, что похож на пингвина, ест он рыбу и любит вина, и рассказы про то, как и чем там  живёт Антарктида.


Рецензии