Один лишь день

Неприхотливое свиданье
Людей лишь взглядом пониманье
Души отчетливый возглас
Порыв духовных назиданий
И сила мысли созиданья
Объединяет всё что нас

Святого праздника даренье
И с чаем сладкое варенье
И речи в полночь, кто не спит
И в праведности круг сомнений
Смертельно скучных слов гонений
И череда могильных плит

Звуки священного Корана
Словно бальзам душевной раны
Успокоенье долгих лет
Для тех,кто повзрослели рано
Для тех,кто не прослыл тираном
Старинной мудрости завет

Родных,которых рад был видеть
И письма тем,кого обидел
И высоты вокзалов тень
И радость встречи не предвидеть
И путь домой в ночи наметить
И это день, один лишь день

И чтобы не был путь бесславен
А бой с судьбою так неравен
Возможно ль? Спросишь ты меня
Да,в прошлое закрой ты ставни
А в будущее дверь подавно
Попробуй жить в отрезке дня


Рецензии
"Да,в прошлое закрой ты ставни
А в будущее дверь подавно
Попробуй жить в отрезке дня"

Прошлое - воспоминанья,
Будущее - просто план.
И нет ценнее в мире знанья -
Лишь этот миг в подарок дан

Жаля Абиева   22.11.2018 15:28     Заявить о нарушении