В Америке...

В Америке много столетий живёт
Богатый и бедный и нищий народ.
Одни в небоскрёбах, другие в домах,
Бомжи отдыхают ночами в кустах.

Америке хочется жить лучше всех
За счёт грабежей и весёлых утех,
За счёт остальных «недостойных» народов,
И даже за счёт истребления природы.

В Америке сборище алчных людей
Не могут расстаться с обидой своей,
Остатки фашистской нацистской породы
В войну вовлекают другие народы.

В Америке много счастливых людей,
Что ходят по жизни тропинкой своей.
Кому наплевать на богатых и нищих
И на толстосумов, поистине хищных.

В Америку хочется многим попасть,
Забыть про родных и про родину-мать.
Себя показать и с людьми пообщаться,
На лайнере белом по Миру мотаться.


Рецензии
Это точно, птички перелётные. Не знают они , что Родина всех милей. Тем более Америка, которая ведёт безобразную политику в отношении других государств. Спасибо Анатолий.

Людмила Бурденко-Попова   29.01.2018 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.