Я медведь, растревожил твой улей

Я медведь, растревожил твой улей,
Гул пчелиной семьи на слуху. 
Жаль, что бортники мне не раздули
В дымаре поджигая труху. 

Как я мог не поддаться соблазну? – 
Тянет к сотам медовый искус! 
На деревья умею я лазать
И в разбое медвежьем не трус.   

Я медведь, хоть медведи всеядны, 
Вкус медовый их манит сильней!
Что мне боль от пчелиного яда, 
Если словом ты жалишь больней.

Жалишь ты, обо всём забывая,
Не жалея обидных мне слов.
Словно роем из пчёл нападая,   
Стон не слышишь похожий на рёв.   

Я медведь, растревожил твой улей –
Сладок мёд был у первой любви!
Ты прости, что меня потянули
В юность памятью губы твои.


Рецензии
Интересное стихотворение!!! С глубоким мудрым подтекстом. Но, стихотворение найдёт своего адресата и надеюсь он /адресат/ откликнется...С уважением!!!

Надежда Дутова   24.01.2018 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Надежда!

Анатолий Луговой-Уфимцев   24.01.2018 12:07   Заявить о нарушении