Гора Рассыпная

Осенней порой позолоченный свет
Окрасил деревьев дневной силуэт.
Сломился берёзовый стан на ветру,
Безропотно кроны роняют листву.

Тропою пологой, тенистой, простой,
Походкой неспешной идём к Рассыпной.
Коснулся растений румянец слегка,
Поплыли, игриво, вдали облака.

Разбросаны скалы и гордый их лик
В убранстве прекрасном пред нами возник.
Гряда из хребтов показалась волной.
Красот небывалых край полон родной!

Уютный привал в окружении пихт.
Готовый для путников столик стоит.
Забыв о заботах мирских хоть на час,
Отдаться свободе без суетных фраз.


Рецензии