Недовольным

Открой эту дверь. Выбей с петель.
Ты сидишь в тёмной комнате, света не видя,
Живёшь не собой, разучившись хотеть,
И клянёшь эту жизнь - так выйди!
Не надейся на случай, на мамину жалость:
Долголетия ей, но - ты младше её.
Чтоб впустую не злилось и не обижалось -
Открыл эту дверь и вперёд.

(23/I 2018)


Рецензии