Люблю я в утреннюю пору

Люблю я в утреннюю пору
Пройти по улицам пустым,
Направить мысль к представшим взору
Картинам сложным и простым,

Увидеть мира пробуждение –
Он в этот миг всегда нагой,
И дня здесь встретить восхождение,
Ночь проводить на временный покой,

И удовольствие себе доставить,
Быть в одиночестве благом,
Все мысли суетливые поправить,
А то ведь все бегом, бегом…

Люблю я, чтобы не мешали –
Мне в благость утра проницать
А если есть – молчанием помогали
Мир обновлённый созерцать.

Люблю я мысли сладкое движенье
В рождённом утре омывать
И дум батальное сраженье
В конечном счёте начинать.

2016 г.


Рецензии
Очень понравилось. И время мне это очень нравится. Вспомнилась юность....

Инна Демина   12.02.2021 21:46     Заявить о нарушении