ко дню студентов

День Елены есть , наверно
Есть Светланы , есть Петра
Но Татьянин День , конечно
Примечателен всегда

Потому что Днём Студента
Так когда то повелось
Не в обиду милым Таням
Действо это назвалось

А кого же не взволнует
Дым студенческой поры
Гул общажных вечеринок
Лекционной духоты

Той поры , когда впервые
Дух свободы ощутив
Во все тяжкие земные
Запускались , кровь взбурлив

С Бахусом в лицо знакомство
Первой травки мутный плен
И с рассветом разговоры
До запретных прежде тем

Дружбы взрослой первый опыт
Треволнение первых встреч
Новых откровений тонны
Вот бы все тогда сберечь

День Елены есть , наверно
Есть Светланы , есть Петра
Но Студента славной Даты
Не забудем никогда ...!

К. Н. М.
С Днём Студентов , Господа !!!


Рецензии