Ночной город

Ночной покой окутал город спящий,
Уснуло мирозданье, как дитя.   
Лишь фонарей изысканных горящих
Мерцает свет во мраке забытья.
И, бликами усыпав мостовую,
Где оживлённо было, там и тут,
Блистая и над миром торжествуя,
Созвездия по городу плывут.
Из -за ветвей  просвечивает пламень,
Разбитый на гирлянды огоньков.
И отдыхают мостовые камни,
От цоконья небрежных каблуков... 
Пустынный мост, потухшие высотки,
Всё умерло на несколько часов.
Но в тех огнях, какими ночью соткан,   
Жива большого города любовь.


Рецензии