Отпусти ветку

         Притча
Прогуливаясь вдоль обрыва,
Мужчина вниз сорвался вдруг.
Но, падая, за ветку сливы
Схватиться удалось ему.

Висит и думает:"Не сможет
Никто сейчас меня спасти."
Тогда взмолился он:"О Боже! Скорей на помощь мне приди!

Не верил в Бога никогда я,
Но если Ты меня спасёшь -
Поверю сразу, обещаю!"
Ответ услышал:"Что ж ты врёшь?"

"Не вру, не вру; я буду верить!
Уж нету сил, скорей спаси!"
"Ну хорошо, давай проверим.
Ты только ветку отпусти."

-"Ты думаешь, я сумасшедший?" -
Страдалец в гневе закричал.

Спокойно б он спустился с ветки,
Когда бы Богу доверял.

Наталия Михайлова 879
19 декабря 2017г.


Рецензии