Живи Жанатас

 Кричат руины, болью и стонами,
 Под этим небом, бездонно синим.
 На теле города расписалась история,
 Признаваясь, в своём бессилии.

 Сердце изрезано осколками стёкол,
 Слёзы в глазах от надувшего праха.
 И кажется что, все погибли истоки,
 От времени гнёта и тяжести страха.

 Но как бы над этим года не плакали,
 Идут и сюда - перемены времени.
 Новая поросль, тюльпанами, маками,
 Уже пробивает, слои забвения.

 Значит скоро в городе станет тесно,
 В улучшении жизни появится надобность.
 Будет новое всё - и стихи и песни,
 Только теперь с оттенками радости.


Рецензии