Прости, спаси и сохрани

-Прости, спаси и сохрани, -
Одной молитвою взываю,
- Живою силой осени,
Пусть дух во мне не остывает.

Прости меня за каждый шаг,
От истины Христа свернувший,
За частый поиск тихих благ
Души, в ошибках утонувшей.

Спаси от ереси и лжи,
От жадной волчьей стаи злобной,
В ладонях бережно держи,
Я лишь с Тобой дышу свободно!

И сохрани мой слабый дух
В лучах любви горячей первой,
Господь, мой ласковый Пастух,
Мой Поводырь надёжный, верный.

Прости, спаси и сохрани
На тропках жизни всех любимых,
Не дай им души уклонить,
Не дай пройти спасенье мимо!

Открой им то, что мне открыл:
Голгофский крест, любовь Иисуса,
Чем Ты меня освободил,
За весь мой дом, Господь, молюсь я.

Прости, спаси и сохрани
Россию – родину земную,
Священной правдой осени,
Путь укажи в страну святую,

Туда, где вечный свет любви
В небесной дали льётся мирно,
Народ российский призови
К любви Отца и в славу Сына!
Прости, спаси и сохрани!!!
28.06.14 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии