Плохие мальчики, зачем я вас люблю?

Плохие мальчики, зачем я вас люблю?
Не потому, что рядом нет хороших.
А потому, что мало мне той ноши,
что дал Господь. И вот, я вас терплю
или люблю – я и сама не знаю.
Будто Ассоль к большому кораблю
бегу, бегу… и руки опускаю…
Вы – вечное, досадное волненье
для сострадательной души моей.
С годами ощущаю всё сильней
необъяснимой силы притяженье
к вам – плохиши…
Я помню школьный класс:
пишу я двоечнику сочиненье,
иль объясняю трудное решенье…
Так каждый день и каждый жизни час –
мой свет горит и утешает вас.


Рецензии