Одиночество портит

Одиночество портит женщину,
Заставляет решать все вопросы.
Поворота, возврата нет к прежнему,
Боль осталась там, горькие слёзы.

Нету смысла надеяться, верить,
Полагаться на ярких и броских.
Ей открыты все нужные двери,
Перехожены дней перекрестки.

Не привлечь уж фигурой атлета,
Деньги в жизни не ценятся дюже,
Речи сладкие, строки чужого поэта
Не тревожат, не трогают душу.

Ей важнее мужских качеств слиток,
Справедливость, достоинство, сила.
Было сердце, чтоб настежь открыто,
Честь и гордость, чтоб правду вершила.

Дом был, словно надёжная крепость,
Защищённым, уютным укрытием.
Что в семью возвращаться хотелось,
Строить мир свой, считая события.

Этот мир – есть то самое ценное,
Всё, что было ей мужем обещано,
В самых смелых мечтах сокровенное,
Дар Небес, идеал каждой женщины.


Рецензии