Зной

Я ничего не хочу понимать
И отрицать не могу,
Я просто плыву по течению,
Когда-нибудь я все приму.
Лишь всюду теперь тишина
И не одно событие
Не вызовет радость слегка
Даже по прибытии.
Мне воздуха нужен глоток..
Хотя и в морозное утро
Меня не бодрит ничего:
Заблудшая я брожу будто..
Во снах я кричу отчего?
Опять просыпаясь под утро
Гляжу в серый цвет потолка.
Глаза от слез мокры. Так глупо..
Ветер ворвался в мой дом,
Но даже тюльные шторки
Движения не издают,
А в груди словно иголки.
Ты где-то здесь, но ты мрак,
Ты призрак будней напрасных.
Не приходи больше зря,
Ты не исправишь, что создал.
Бледные щеки, глаза
Грустные, как на картинке.
Я потерялась уже навсегда,
Сбилась с счастливой тропинки..
Шелест листочков.. зимой?
чудится мне словно летом..
Ты был всего лишь зной,
Зной, что исчез пред рассветом..

1.21
24.01.18


Рецензии