О пути

Временами нахлынет отчаяние,
Непонятно, кто в том виноват.
Жизнь клонится к закату отчаянно,
И не сделаешь шага назад.

Бьют волной набежавшие мысли,
И напор их - нет сил удержать.
Рассуждать начинаешь о смысле:
В чем ошибся и в чем виноват.

Не укрыться от жизни капризов,
И порой, самому невдомек::
Но судьба преподносит сюрпризы,
Не извлечь из которых урок.

И как птица, лишившись свободы,
Начинает метаться душа,
Ей плевать на преклонные годы,
Она чувств и надежды полна.

И сознанье наполнится верой,
Что ещё впереди полпути.
И с любовью, надеждой и верой
Его надо достойно пройти.


Рецензии
Очень трепетно и трогательно! Спасибо, Светлана за Ваше очень красивое и теплое творчество

Зоя Федотова Феникс   05.07.2018 20:22     Заявить о нарушении
Не всегда ровно получается.

Рыжкова Светлана Николаевна   05.07.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.