Мокрый снег

  Расстаться было нам нелепицей,
  И время вспять не потекло,
  Но мокрый снег к стеклу прилепится;
  Под дверь сугробы намело.

  Снег обжигающий, неласковый-
  Уколет иглами лицо.
  Я новый год одна отпраздную,
  Вернув назад твое кольцо.

  Закутав плечи шалью белою
  Бессмысленно гляжу в окно,
  И притворяться надоело мне,
  Что без тебя мне все равно.

  Ах,милый мой, свое отчаянье,
  С вином смешаю и допью.
  Достану из кармана тайного
  Я фотографию твою.

  А за ночь во дворе подтаяло,
  И до конца горит свеча.
  Мой милый, без тебя намаялась,
  Не видя сильного плеча.

  Порозовело утро раннее:
  Я думы грустные гоню,
  Судьба подарит нам свидание,
  Но горечь все же я допью.

 


Рецензии