Хорошо, когда не надо спать...

Хорошо, когда не надо спать,
И ничто не давит на макушку.
Незачем болячки колупать.
Незачем зубами рвать подушку.

Хорошо, что руки не дрожат,
Не роняешь прожитое на пол.
Голова восторженно свежа.
К космосу открыт приёмный клапан.

Хорошо, что плещется во мне
Сущность неспокойная, живая.
Хорошо не тратить жизнь во сне,
Суток трое глаз не закрывая.

Можно нескончаемо любить.
Можно вечно петь и веселиться...
Или все, что выше, позабыть,
Взять ружьё, пойти и застрелиться...


Рецензии