Пророчество

Воспоминанья… Согревают душу
Когда один, когда в тени…
Эпох, прошедших, голос слышишь,
Что не туда часы пошли,
Что ждёт пророчество… Из глубины
Сверкает ночью одиночество
И грохот мёрзлой тишины…,
Где выливаются помои тех,
Кто отыграл собой куплет…
Где благоверные изгои… Утех…
Не видят, сил уж нет…
Воспоминание пророка… Слеза
Иссохшая души… И времена
Забытых сроков… Как та гроза,
Прошедшая в глуши… И стремена,
Оторваны от сёдел, и стремнина,
Забравшая от вёсел… О, времена,
Забыв пророчество, узнали ход,
Поправши отчество, посеяв семена…
Где мелко… Глубину искали в брод
Вперёд… Меняла сваха имена,
Но, сука, жизнь, она одна…
(2018 г.)


Рецензии
Вячеслав, хорошая философия. Интересные образы!
С уважением,

Ната Лесная   27.01.2018 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.