Душе, что спит, бессмысленно что-либо объяснять...

Душе, что спит, бессмысленно что-либо объяснять,
Хотя бы то, что может жить совсем иначе,
При этом будет видеть те же грёзы, миражи,
Но это правда, как ни странно, всё для зрячих.
Как побудить её, проснуться от текущих снов,
Что ей мешает в этих снах проснуться,
Ну если только глупость и невежество её,
С которыми так трудно, бывает разминуться.
Не оттого ли все свои уроки проходим без конца,
Кому какие, выпадут по случаю,
А может не по случаю, а те, что не сумела выучить тогда,
Когда она была в познании дремучая.
Нам шанс предоставляется всегда,
Урок с граблями, стоит как правило, в одной цепочке,
Но это правило, не действует всегда, она окончится тогда,
Когда цепочка эта, однажды, оборвётся.
Миг пробуждения на подходе, не зевай,
Второго раза, может не случиться,
Терпи, ещё чуть — чуть, сознание  пробьёт,
Невидимую стену Бытия из Небылицы,
И наша безгрешная в зазеркалье может оказаться.
При этом ничего не изменив вокруг себя,
Изменится  былое восприятие реалий,
Душе доступны стали, иные грани, Бытия-Небытия,
Где не всегда ты сможешь, с прежними жильцами пообщаться,
Они исчезнут, как исчезает дым возле костра......)))


Рецензии