Женщина с темными локонами

Рассеивая лунную пыль по вселенной,
Смотрю на звезды, как в окна квартиры.
Внутри навсегда остаётся нетленной
Проза и кисть, стихи и картины.
 
Даты потрескавшихся дней
Серыми тучами проносятся сверху.
Проносятся мимо мысли о ней,
Как луч солнца бесцветный.
 
Время прошло, заперты в клетках
Чувства, сердца и души.
На белой бумаге, в парках и скверах,
Брошенные ходят слова и люди.
 
Женщина с темными локонами,
Посмотри на меня, дай свою руку.
Зачем же ты смотришь не небо взволнованным,
Глазами израненными в муках.
 
Ты знаешь? Сейчас в Антарктиде
Над полной скатертью звезд,
Бродят медведи красивые,
Высматривая поле берез.
 
Не видят медведи красоту Антарктиды,
Не замечают сияния севера.
Видят сплошные снега да льдины,
Мечтая о зеленом дереве.
 
Дорогая, взгляни на меня.
Я прошу, хотя бы раз.
И увидишь ты в мальчишеском взгляде,
Сияние севера, луга, лунный пляс.
 
Сотни птиц, что над небом летают,
И поля, и стога, вдоль реки переправы.
Зиму, весну, рожь, словно осень златая,
Горы, моря, разноцветные травы,
 
Запах вина молодого,
Прозрачные капли росы....
Дорогая, к вам я прикован,
Посмотри на меня, посмотри.


Рецензии