Привет из бутылки

Заблудился раз рыбак,
Наважденье было.
Вышел в шторм ловить чудак.
Знать, нечиста сила,
Весла в щепки изломав,
Понесла по свету,
Показав стихии нрав
Ветхого Завета.
Вдаль несла его волна.
Коротая ссылку,
От тоски попьет вина,
Черканет в бутылку.
Долго ль, коротко блуждал,
К берегу прибило.
Измотал его тот сплав,
Кончились все силы.
Как очнулся средь толпы
Голеньких туземцев,
С перепугу им понты:
— Хай вам, иноверцы!
Тут выходит мен один –
Над толпою видный,
Важный, будто херувим,
Нрав как у ехидны.
Видно главный – на башке
Шапочка из перьев,
Все со вкусом – налегке,
Как Серега Зверев.
— Я не ино…, я Он – Сам,
Чтоб тебя, зараза!
Да ты, сволочь, пьяный в хлам,
Взять его ребята!
— Да вы что здесь, мужики,
Белены объелись?!
Нет, вы точно дураки …
— Прекрати несть ересь!
Где ты видишь мужиков?
Что, мы сеем, пашем?
Мы едим чужих лохов,
Приблудивших к нашим.
— Чьих кровей ты, злобный маг?
Да уймись «чудила»…
— Вижу гордый, в чан, раз так.
И толпа завыла.
Кто с издевкой, кто смешком:
— Так горбатых лечим!
И ведут его с мешком
Злобные калеки.
Закружились, завопив:
— И слонов мочили!
Ну а главный на подлив
Ловко чикал чили.
Сытно с мясом порубав,
Все угомонились,
Вспоминали вздорный нрав:
— Нет, не так чтоб жилист.
— А навар с него был крут!
— Хороши котлеты!
До сих пор в бутылках ждут
От него приветы


Рецензии