Инеевый звон. К картине Алексея Че

Инеевый звон. Художник Алексей Че.

… как-то утром,
Невзначай,
Когда свод небес чуть синий,
Словно сливочками чай
Забелил подлесок иней.

Вскоре
Солнышко взошло,
Сосны тронуло лучами,
На ветвях «хрусталь» нашло
Жёлто-красными очами!..

Что теперь
Светилу даль,
Когда тут такое диво –
Звонкий перистый «хрусталь»,
Только это…нерадиво:

После ночи
Утра ждут
Города, поля, и веси…
Что они тогда найдут,
Если думать лишь о лесе?..

Что ж, бывает,
Отвлеклось,
Умилилось, загляделось:
«И откуда всё взялось?!..
Никуда бы лишь не делось!..»

А в подлеске –
Тихий звон,
Да с серебряным оттенком,
Льётся звон со всех сторон,
Не заглушишь и простенком!..

Ветерок
И тот притих,
Трётся спинкой в наледь веток,
Сочиняя свежий стих,
Хоть в размерах он не крепок…

Под ногою
Хрустнет лёд,
И умолкнет от испуга –
Не поймёт лесной народ,
Потерять так можно друга!..

Время замерло. Зима
Усыпить сумеет многих,
Но…заслушалась сама –
Дивный звон, без судей строгих!
24.01.18 (6.50-7.10)


Рецензии