Монолог морской свинки из Трогательного зоопарка

Мой мир жестоко ограничен
Я в клетке метра два на два
Размер для жизни не критичен
Но мозг мой выдержит едва

Едва он выдержит соседство
С вонючей, старою козой
Ведь взгляд её давно безумен 
Да и "чердак" её пустой

Она давно уже смирилась
С унылой участью своей
Как дура пьет из соски воду
И переносит всех детей

А я не стану на колени
Я не предам своих идей!
(Хотя откуда, блин, колени
Возникнут у морских свиней?)

Я буду всячески скрываться
И забиваться по щелям
Куда не смогут подобраться
Детей конечности и дам

Подговорю я попугая
(а он ведь тот еще хитрец!)
И нашим мукам, злоключениям
Наступит, наконец, конец

Мы воспарим над коридором
Насрём на голову людЯм
И сквозь открывшиеся двери
Покинем зоопарк к х**м!


Рецензии