К 80 летию Владимира Высоцкого

Жить, кому-то, стало лучше,
Может даже веселей,
Только без таких талантов,
Жизнь духовная бедней.
Сколько бы стихов и песен
Он, ещё, нам написал,
Сколько бы, ещё, героев
Он на сцене нам сыграл.
А, сюжетов бы хватило,
Персонажей, ведь, не счесть!
Как в стране той, тогда, было,
Так по сей день так и есть!
Раньше были коммунисты,
Но названье изменив,
Правят те же «КГбисты»
Всё, как было сохранив.
Власть у них и деньги тоже,
А народ там всё молчит.
Путин им всего дороже,
Он как царь в Кремле сидит.
А талантам нет там места,
Как и много лет назад.
Критика там не уместна,
Все целуют один зад.
А в твой юбилей, Володя,
Тебя, точно, помянут:
Даже те, кто зад тот лижут,
Все Высоцкого поют.
Только в этом толку мало,
Смысл песен им далёк,
Что с народом этим стало?
Разбудить бы, кто помог!


Рецензии
Всё воюем, обличаем, а „герои” все в строю,
И Великих величаем, им даря любовь свою.
Правда, многих уже нету. Кто-то должен помнить их.
Всё, увы, уходит в Лету. Только пишем для живых!

Давид Шмелькин   19.07.2020 01:26     Заявить о нарушении