Владимиру Высоцкому

Недавно с полки я достал пластинку старую,
Аппаратуры, чтоб послушать,  давно нет…
Воспоминания нахлынули…
С гитарою
Высоцкий для страны не просто был поэт.

С другим лицом не представляю образ Гамлета;
Вот с «Черной кошкой» бьется Глеб Жеглов,
И сколько образов еще  на доброй памяти…
И песни…
Песни про людей и про волков.

Он Родину свою любил скажу уверенно.
Она прекрасна, как о ней не петь!
И было у него всегда друзей немерено.
С его характером еще бы не иметь!

Он о былой войне уверенным пел голосом,
Он в тыл ходил в разведку будто сам
И на нейтральную он полз один на полосу,
И самолетом поднимался к небесам.

Трещат Российские писаки с утра до ночи,
Им вторит либералов дружный вой,
Спасли страну в войну «Штрафбаты», дети-«Сволочи»,
Но сыновья?... "А сыновья уходят в бой"

Сегодня что б он спел о нынешней Америке?
Как выбран был Россией президент?
Как встречен смехом был в психушке  до истерики
Российским хакерам Госдепа комплимент!

Когда не слышно долго голоса Володина,
На мысли я тогда ловлюсь не раз:
Что помнит голос с хрипотцою его Родина,
Что он по-прежнему поет, он среди нас.


Рецензии
Володя, рада твоему возвращению и возроэждению!
Хорошо, что вновь пишешь. Не теряйся, летная душа!
Володя, хоть и с опозданием, поздравляю тебя с Днем Рождения!
Желаю всего самого наилучшего! Не пропадай! С уважением.

Мила Григ   24.01.2018 09:53     Заявить о нарушении
Людочка! Спасибо. Был некоторый застой, не писалось, не думалось. А сегодня я рад, что не забыт!

Владимир Тупиков   29.01.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.