и вера не та

(1)


уставами века ходить,
болезни перечить и бедность,
по имени темника звать,
ран выносить рай…



(2)


и вера не та, и страна,
врастать холода богадельней,
тропе искушённая тварь,
зло выпытать зим…



(3)


игумен о чёрной реке,
кудлатый шинкарь о поповне,
рубинам незрячих учить,
пир вынести прях…



(4)


обозу радивый чумак,
сентябрь на размен голытьбе,
укладу слободки артель,
сор вымести снов…




январь 2018


Рецензии