Домовой

Если дом меня не любит.
Значит, болен домовой.
Угощу его как в праздник,
Накормлю его халвой.

Если мне нигде не спится.
Где тепло и, где уют.
Значит, домовой мой злится.
Дома ждет, где есть приют.

Домовой мой добрый малый.
За порядком он следит.
Чистота в моей квартире
Все как надо, все блестит.

Домовому в благодарность
Утром кашу наварю.
Он со мною солидарен.
Часто рад и сухарю.

Если в доме домовой.
Дом в порядке, дом живой.
Приходите все к нам в гости.
Вас здесь встретит домовой.


Рецензии