Спи - усни

Спи-усни,
Утро вечера мудренее.
Спи-усни,
Перестань вспоминать.
Нет, не стать тебе, сердце, сильнее,
Нет, нельзя тебе забывать.

Да, бывает такая память,
Что как якорь тянет на дно -
Из-за прошлого нельзя, сердце, плакать -
Ночью небо черным-черно.

Уж не жди меня, сердце, в стужу,
Окружившую ткани душу.
Моё сердце, ты смотришь в лужу,
А в глазах у тебя - миражи.

Попрощайся со мной, не забуду
Беспокойный, родной слуху стук.
Спи-усни, моё сердце, я буду
Ждать тебя после тысячи рук.

Между нами с тобой океаны -
Слёзосольные толщи воды,
Без тебя я одна не узнаю
Путеводного света звезды.

Спи-усни, моё сердце, я буду
Ждать осколков на блюдцах души.

Моё сердце стоит за спиною
И в глазах у него -
миражи.


Рецензии