Послесловие

К разделу "Заметки на полях"

Ожидание...
Нетерпение -
зря потерянное время,
без Осознания - поражение
и неверия бремя.

Что есть годы? - мгновения.
Для нетерпеливых - метания.
Нет фундамента, нет и здания.
Неизбежное обрушение.

...
Терпеливое ожидание.
Осознание - для чего
должно выстроено быть здание -   
Храм Со-Знания твоего!

Созерцатель? Да нет же - строитель:
прораб, каменщик и штукатур...
Затянулся, увы!, перекур...
Настоятель - Ученик и Учитель.

...
Ожидание - не выжидание -
совершенствование себя!
Не стороннее созерцание,
не копирование образца.

Уникальное твое здание
от фундамента-потолка,
до последнего гвоздя -
части Целого осознание.

...
Хуже нет ожидания?!
Совершенствуйся, не ленись!
Мудрость = Опыт + Знания!
Каждый миг свой используй - учись!

Постепенно выстроишь Здание
удивительной красоты!
Соберешь в одном месте Дары
многоуровнего Мироздания.



***
Там, за Завесой, - уже Совершенство!
Здесь - Кто ты? Зачем? Для чего?
Вырос с коротких штанишек, но детство
не отпускает тебя все равно!?

Храм твой - на курьих ножках избушка.
Чья в том вина? Или все же твоя?
Не совершенствуясь, - жизнь прожить зря!
Очередная забава, игрушка?!

...
"Вчера" оправдаться еще как-то могли мы.
"Сегодня" - оплата счетов по долгам.
Энергий Баланс перекошен, мой милый,
Дуальностью связан по рукам и ногам.

Нет Эволюции без совершенствования.
Застой. Деградация. Путь в никуда.
Не обвинитель. И не судья.
Не спасут в "пользу бедных пожертвования"!
   
...
Сам. Только сам! Без страховки-поддержки.
Подталкивать сзади не станет никто!
Сам зарабатываешь балы-отметки...
Не обещали, что будет легко!

Понятие "ТАМ" выжжено темными -
дабы уже не "сорвались с крючка"!
И обманули таки простачка!
Сделав непомнящими и безродными...


***
"Спячка"... Непозволительно долго
во сне пребываем бредовом - увы!
Все, как обычно, - несет воды Волга,
в заводях тихих звезды видны???

Перед уходом вспоминают о Боге
все: короли и бедняки...
и называют грехами грехи
в отчаянии, а возможно, и в шоке.

...
Момент Пробуждения! Истины миг!
Тает иллюзия Плотного Плана.
Осознаешь, что постиг-не достиг,
ставишь отметку себе без обмана.

На границе ухода очнешься (быть может),
в момент между жизнью и смертью дойдет, -
на пристани дряхлой. Без тебя пароход
ушел... Не вернется обратно похоже...


***

Река раздумий и стихов
вышла уже из берегов.
Волны мыслеформ и слов
несут Свет - Знания - Любовь.
Нет в том сомнений! То давно -
зачем известно, для чего.
Мыслеобразов река
пропитала берега.
Зерна Правды прорастут -
сады Эдема зацветут.
Путь мой - дорогою Отца -
Создателя - ПервоТворца.
Да, знаю, где-то был неправ.
Не раз и падал. Но вставал!
Нет, не гордыней болен я!
Какое Счастье - жить не зря...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.