Цитаты В. И. Ленина Прошлое и настоящее

Цитаты В. И. Ленина, собранные автором Изида Фант

 9) Богатые и жулики - это две стороны одной медали.

14) Власть центрального учреждения должна основываться на нравственном и умственном авторитете.

28) Книга - огромная сила.

29) Любое государство есть угнетение. Рабочие обязаны бороться даже против советского государства - и в то же время беречь его, как зеницу ока.

31) Надо систематически взяться за то, чтобы велась работа создания такой прессы, которая не забавляла и не дурачила массы.

37) Прямая политика - самая лучшая политика. Принципиальная политика - самая практичная политика.

38) Нравственность служит для того, чтобы человеческому обществу подняться выше.

41) Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства.

44) Мы будем работать, чтобы внедрить в сознание, в привычку, в повседневный обиход масс правило: "все за одного и один за всех", правило: "каждый по своим способностям, каждому по его потребностям", чтобы вводить постепенно, но неуклонно коммунистическую дисциплину и коммунистический труд.

49) Поменьше политической трескотни. Поменьше интеллигентских
рассуждений. Поближе к жизни.

1) 1) У нас же один только лозунг, один девиз: всякий, кто трудится,
тот имеет право пользоваться благами жизни. Тунеядцы, паразиты,
высасывающие кровь из трудящегося народа, должны быть лишены
этих благ. И мы провозглашаем: всё - рабочим, всё - трудящимся!


Спасибо, уважаемая Изида, за Ваш бескорыстный труд, который смывает клевету, что распространяют дерьмократы против Ленина, посвятившего всю свою жизнь рабочему человеку, стараясь вырвать его из невежества и нищеты.

Эти слова Ленина (как и многие другие) свидетельствуют о его высокой нравственности, несовместимой с навязанной нам действительностью, которая тянет общество к самоуничтожению.

http://www.stihi.ru/2018/01/22/10519


Рецензии