Лето знойное

Лето ароматное скоро к нам примчится.
Сколько всего сладкого нам оно сулит.
Ягоды, грибочки, яблоки, цветочки.
Все нас летом радует, все к себе манит.

На лесной полянке посреди цветочков.
Аромат клубники, яркий ягод цвет.
А под крупной елью наросло грибочков.
Успевай склоняться, вот и весь ответ.

В зарослях малина, что в глазах красно.
Кушать апельсины летом нам смешно.
Спелой земляники здесь рассыпал кто?
Подставляй лукошко, полное оно.

Лето жарким солнцем кожу опалит.
И водой из речки сразу освежит.
По песку босыми мы с тобой бежим.
А потом под солнцем ласковым лежим.

Летние забавы закаляют нас.
Бабушка готовит охладиться квас.
Лету очень рады, все и стар и млад.
Лето нам в России, как в Египте клад.


Рецензии