Календарь

Последний лист календаря оторван сразу.
И, вот закончен високосный год.
И в новый год, когда рифмуешь фразу.
Еще не знаешь, что в году нас ждет.

А календарь висит такой толстенный.
И кажется, так много впереди.
Но только рвем листочки ежедневно.
И время вместе с ними так летит.

Уже февраль, уже на солнце лужи.
И день длиннее стал, и снег к земле приник.
А мы не знаем, что нам еще нужно.
И вот скворец - весны предвестник, слышен крик.

Весна уж близко, рядом у порога.
Сосульки с крыш и снеговик поник.
Все для весны, открыта ей дорога.
Весенним духом воздух весь проник.

Мы календарь настенный уважаем.
Напоминает нам про время каждый день.
И мы листочки с удовольствием, срывая,
Не думаем, что жизнь уходит в тень.


Рецензии